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Saveurs du Monde
1 novembre 2007

Croquette de Morue

100 gr d'une morue

8 cuillerées de farine
1/2 un litre de lait
1 petit oignon 
4 cuillerées d'huile
2 oeufs
De la chapelure

 

Bacalao

Couper l'oignon très fin. Mettre l'huile dans une poêle antihaderente. Frire l'oignon sur un bas feu jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter la farine et remuer pour qu'il se mélange à l'huile et à l'oignon. Ajouter le lait peu à peu. Une pâte se formera, le lait doit être absorbé par le mélange et ne pas ajouter plus de lait jusqu'à ce qu'il ne soit pas absorbé par la farine. La masse doit être travaillée.
Ajouter les bouts de morue, ils doivent être très petits. Continuer de remuer et ajouter encore le lait. Cuire en tournant tout le temps pour epaissir le tout.
quand la pate commence à se détacher de la poêle eteindre le feu.
Mettre la pate dans un plat et la laisser refroidir quelques heures, d'abord à une température ambiante puis dans le réfrigérateur couvertes avec un papier transparent pour qu'il ne sèche pas. Commencer à donner une forme aux croquettes.
D'abord passer à l'oeuf battu ensuite dans la chapelure. Frire dans une huile fumante.

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